По результатам бактериологических исследований лучшую эффективность показало антимикробное покрытие ДЕЗИТОЛ B-04

По результатам бактериологических исследований лучшую эффективность показало антимикробное покрытие ДЕЗИТОЛ B-04
27 Июля 2021

Тюменские студенты-педиатры провели исследование, направленное на  быстрое восстановление детей после операций. Был проведен эксперимент, в котором участвовали 30 мышей и более 6 тысяч детей.

Студенты-педиатры Тюменского государственного медицинского университета приняли участие в международной онлайн-конференции «Новые горизонты детской хирургии». Они заняли первое место с исследованием, в котором изучили, как избежать развития инфекции у детей после операции.

Согласно научной работе, студенты, предварительно применив анестезию, нанесли 30 мышам разрезы, зашили их и обрабатывали швы разными методами, разделив подопытных на три группы. На детях эффективность методов, традиционных и нового, тоже проверили — всего задействовали 6 619 детей после плановых операций.

В одном случае шов ежедневно обрабатывался раствором спиртового хлоргексидина, в другом — раствором бриллиантового зеленого. Но по результатам бактериологических исследований лучшую эффективность показало антимикробное покрытие ДЕЗИТОЛ B-04 — он образовал пленку, которая не давала попасть внутрь микроорганизмам и влаге.
«Этот метод может хорошо зарекомендовать себя в практическом здравоохранении, потому что он экономически выгоден — на перевязочные материалы обычно тратят большое количество денег, а перевязки могут производить и несколько раз в день. И при исследовании использовать  ДЕЗИТОЛ нам было удобно», — рассказала «Вслух.ру» Яна Балуева, одна из авторов исследования.

Источник: https://vsluh.ru